" إدارة المشاريع" دوره تنفذها عمادة التحول الرقمي ومصادر المعرفة بجامعة نجران

نفذت عمادة التحول الرقمي ومصادر المعرفة ممثلةً في وكالة التحول الرقمي بالتعاون مع الإدارة العامة للموارد البشرية دورة تدريبية لقيادات التحول الرقمي في الجامعة والجهات الحكومية في منطقة نجران، بعنوان: "إدارة المشاريع"، قدمها م.عبدالوهاب الحازمي، مدير مكتب إدارة البيانات بالجامعة ومدير مشاريع معتمد PMP.
وتناولت الدورة مفاهيم الإدارة المشتركة مثل إدارة النطاق، والجدولة، والتكاليف، والجودة، وإدارة المخاطر، والموارد البشرية، والاتصالات، كما تطرقت الدورة للمنهجيات المختلفة لإدارة المشاريع مثل Agile و Waterfall و Hybrid؛ لتمكين المشاركين من التعامل مع متطلبات مشاريع مختلفة، بالإضافة إلى كيفية استخدام أدوات وتقنيات إدارة المشاريع المختلفة، مثل تحليل الشبكة، وجداول الزمن، ومخططات العمل، وتحليل المخاطر والمهارات القيادية والإدارية، بما في ذلك التواصل الفعال، وإدارة الفرق، والتفاوض، وحل المشكلات.
وأوضح وكيل التحول الرقمي د. سلطان آل مكدي، أن هذه الدورة تأتي ضمن خطة تدريب قيادات التحول الرقمي بجامعة نجران للعام2024 م، والذي تستهدف قيادات التحول الرقمي في الجامعة والجهات الحكومية في منطقة نجران؛ لتحسين مهارات المشاركين في إدارة المشاريع وتجهيزهم للحصول على شهادة PMP المعترف بها عالميًا، فيما بين مدير مشروع التدريب د. عبدالوهاب آل عازب أن الدورة تستمر لمدة ثلاثة أيام بواقع 9 ساعات تدريبية، مشيراً إلى أن العمادة ستنفذ خلال الفترة القادمة ثلاث دورات في إدارة المشاريع يتأهل المتدربون من خلالها للتقديم على اختبار الشهادة الاحترافية لإدارة المشاريع PMP.