كلية الطب تحتفل باليوم العالمي للتحصينات

احتفت اليوم جامعة نجران ممثلة في كلية الطب بالأسبوع العالمي للتحصينات بالتعاون مع مستشفى الولادة والأطفال في تجمع نجران الصحي.
وتهدف هذه الاحتفالية إلى تعزيز استخدام اللقاحات وتوعية المجتمع بأهمية التحصينات في الوقاية من الأمراض المعدية والحد من انتشارها.

كما تضمنت الاحتفالية معرضاً تثقيفياً للزوار حول أهمية التحصينات وفوائدها، وتوزيع المطبوعات والمواد التثقيفية للتعريف باللقاحات المتاحة والجدول الزمني للتحصينات الموصى بها.

وأكد عميد كلية الطب  الأستاذ الدكتور محمد حنيف على أهمية التحصينات في منع انتشار الأمراض المعدية وحماية الفرد والمجتمع، مستذكرا بذلك الإهتمام الذي توليه القيادة الرشيدة للقطاع الصحي بشكل عام واهتمامها بصحة الفرد بشكل خاص، وجهود العاملين في القطاع الصحي .
وأضاف أن كلية الطب بمشاركتها في الأسبوع العالمي للتحصينات تسعى إلى زيادة الوعي بأهمية التحصينات وتشجيع المجتمعات على استخدام اللقاحات كوسيلة فعالة للوقاية من الأمراض المعدية.