معالي مدير جامعة نجران: يرفع شكره للقيادة الرشيدة بمناسبة الموافقة على تشكيل أول مجلس لشؤون الجامعات

رفع معالي مدير جامعة نجران أ. د. فلاح بن فرج السبيعي أسمى آيات الشكر والامتنان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز- أيده الله- ولسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان - حفظه الله - بمناسبة موافقة خادم الحرمين الشريفين ، على تشكيل أول مجلس لشؤون الجامعات في المملكة بعد صدور نظام الجامعات الجديد. وأعرب د. السبيعي عن شكره وتقديره لمعالي وزير التعليم د. حمد آل الشيخ لما يبذله من جهود كبيرة في مختلف المجالات لتطوير التعليم الجامعي. وأكد د. السبيعي أن الجامعات تحظى باهتمام ورعاية كبيرة من قبل القيادة الرشيدة ، وهو ما سيقود الوطن إلى نهضة تنموية في جميع المجالات؛ لتواكب ما تسمو له البلاد وفق رؤية2030، منوهاً بالنقلة النوعية التي سيحدثها المجلس على أساس من التمكين والتميّز والجودة، وتطوير العملية التعليمية والبحثية وتجويدها ، ورفع كفاءة الإنفاق، وتنمية الموارد المالية للجامعات. وأضاف د. السبيعي بأن هذا القرار يأتي تباعاً لصدور نظام الجامعات الجديد، الذي سيمكن الجامعات من الاعتماد على مواردها المالية من خلال السماح لها بإنشاء أوقاف وتأسيس شركات وشراكات تطويرية ، والاستفادة كذلك من مواردها في تطوير برامجها بما يتناسب مع سوق العمل. واختتم د. السبيعي تصريحه بالتهنئة لأصحاب المعالي الثقة الملكية باختيارهم ضمن تشكيل أول مجلس لشؤون الجامعات، كما هنأ الجامعات السعودية بصدور هذا القرار، سائلاً الله تعالى أن يوفق خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله ، وأن يديم على وطننا التقدم والازدهار .