إطلاق برنامج“ استدامة ”بجامعة نجران

أطلقت جامعة نجران اليوم برنامج "استدامة" الذي تنظمه كلية الهندسة، برعاية صاحب السمو الأمير جلوي بن عبد العزيز بن مساعد آل سعود، أمير منطقة نجران، وبمشاركة عدد من الجهات المهمة والحيوية بالمنطقة، وذلك بمقر كلية الهندسة.
وأكد أ. د. عبد الرحمن الخضيري، رئيس جامعة نجران خلال كلمته بهذه المناسبة أن التعاون بين الجهات في منطقة نجران يمثل ركيزة أساسية للمشاركة في النهضة التنموية التي تشهدها المملكة في ظل رؤية 2030، لبناء مجتمع حيوي من خلال توفير نمط حياه صحي ومستدام، مبينا أن الجامعة عززت من أدوارها المجتمعية من خلال عقد العديد من الاتفاقيات التطويرية والشراكات الاستراتيجية مع جهات المنطقة لخدمة المجتمع، وإطلاق العديد من المبادرات الوطنية والتي يأتي من ضمنها برنامج "استدامة".
وقدم رئيس الجامعة شكره لصاحب السمو الأمير جلوي بن عبد العزيز بن مساعد آل سعود- أمير منطقة نجران- لرعايته الكريمة لبرنامج "استدامة"، ودعمه اللامحدود ومتابعته الدائمة لأدوار الجامعة التعليمية والمجتمعية.
وأوضح د. صالح المصعبي، عميد كلية الهندسة أن إطلاق“ برنامج استدامة ”يأتي بهدف تعزيز الشراكة ورفع الوعي ومعالجة المستجدات التنموية بما يخدم التنمية المستدامة وجودة الحياة في منطقة نجران، مبينا أن برنامجا استدامه سيشهد عقد ثلاث ورش عمل حول التنمية المستدامة، يقدمها نخبة من الأكاديميين بالجامعة، تناقش أحدث المعايير ‏العالمية والوطنية والتحديات ‏المحلية حول أنسنة مدينة نجران ودورها في تحسين جودة الحياة، ‏ودور كود البناء السعودي ‏في تعزيز التنمية المستدامة، ‏وإدارة الحدائق والأماكن العامة، ‏وكذلك محاور ضبط جودة إنتاج الخرسانة، ‏ومواد الرصف الأسفلتية، ونمذجة المباني BLM، ‏بالإضافة إلى الموارد المائية وكيفية إدارتها، ‏ودور الاقتصاد الدائري في إدارة النفايات، ‏إلى جانب محور المواد الخام في نجران.