رئيس الجامعة يُدشن حديقة النباتات الطبية بكلية الصيدلة

دشن رئيس جامعة نجران الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، اليوم الخميس، حديقة النباتات الطبية بكلية الصيدلة بالجامعة؛ والتي تقع على مساحة تتجاوز 250 متر مربع ، وتضم أكثر من 30 نوعاً من النباتات الطبية والعطرية، وذلك ضمن أهداف خطة الكلية التشغيلية التي تهدف إلى تطوير العملية التعليمية وربط مقررات البرنامج بالتعليم الميداني لضمان تحقيق أفضل نتائج لمخرجات التعلم.
وأوضح عميد كلية الصيدلة الدكتور علي محمد الشعبي، أن الحديقة الطبية إضافة مهمة لإنجازات الكلية في تطوير مصادر التعلم وتطبيق أفضل الممارسات الصيدلانية؛ والتي تمكن الطلاب والطالبات من الاستفادة منها أثناء دراستهم في برنامج العلوم الصيدلانية.
من جهته أوضح رئيس قسم الأدوية الدكتور حمد صالح آل مخلص، أن المشروع المبتكر يهدف بصورة رئيسية إلى الحفاظ على الأعشاب والنباتات الطبية المستوطنة بالمنطقة، مشيراً إلى أنه سوف يتم التوسع في الحديقة الطبية لتشمل أنواعاً جديدة تتجاوز الخمسين نوعاً من النباتات الطبية والعطرية لتكون رافداً لإجراء البحوث العلمية.