رئيس الجامعة يدشن “الحملة الطبية لمرض السكري”

أكد أ.د. عبد الرحمن الخضيري، رئيس جامعة نجران، أن الجامعة سعت لأن تكون سباقة للتميز والريادة في خدمة المجتمع من خلال تسخير إمكاناتها وكوادرها البشرية نحو تكثيف المناشط والفعاليات التي تخدم المجتمع.

جاء ذلك خلال تدشين سعادته صباح اليوم الإثنين في مجلس الجامعة “الحملة الطبية لمرض السكري” والتي تنظمها كلية الطب والمستشفى الجامعي وعمادة شؤون الطلاب بالجامعة بالتعاون مع الإدارة العامة للتعليم بمنطقة نجران.وذلك بحضور مساعد مدير عام التعليم للشؤون المدرسية بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة نجران أ. منصور بن سعيد القحطاني، و تأتي الحملة في سياق الدور المجتمعي المناط بالجامعة نحو تفعيل التعاون والتكامل مع القطاعات الحكومية والخاصة في المنطقة؛ للتثقيف والتعزيز الصحي للوقاية من الأمراض المزمنة والتقليل من مضاعفاتها.

وأوضح أ. د. محمد حنيف، عميد كلية الطب، أن المبادرة تهدف إلى تثقيف المجتمع بكيفية الوقاية من مرض السكري، وكذلك تثقيف المصابين بكيفية التعامل مع مرض  السكري والوقاية من مضاعفاته، حيث تتضمن المبادرة زيارات لعدد من المدارس “بنين وبنات” بمنطقة نجران، مبيناً أن المبادرة تأتي في إطار الإستراتيجيات الوطنية لداء السكري والمعتمدة من المجلس الصحي السعودي والمركز الوطني للسكري.