كلية العلوم والآداب تنظم النسخة الثانية من ملتقى " الفيزياء والتكنولوجيا"

نظمت كلية العلوم والآداب بالجامعة ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع قسم الفيزياء ملتقى الفيزياء الطلابي الثاني بعنوان: " الفيزياء والتكنولوجيا"، وذلك في مقر الكلية.

هدف الملتقى إلى تطوير المهارات والقدرات الإبداعية للطالبات، وتنمية مواهبهم في مجالات القيم كأحد مجالات نواتج التعلم، لتعزيز المشاركة ضمن الفريق الواحد.

وأوضح د. محسن بن علي الهمامي، عميد كلية العلوم والآداب، أن الملتقى اشتمل على برامج متنوعة، حيث ناقش فكرة عمل الحواسيب الكمومية من خلال اعتمادها على مبدأ التراكب وتشابك الكمي، وكذلك استخدام الذكاء الاصطناعي، وظاهرة الرفع المغناطيسي والمحاكاة الرقمية للخلايا الشمسية، مؤكدًا أن الكلية حرصت على مشاركة طلبتها في الأنشطة العلمية التي من شأنها أن تسهم في رفع التحصيل العلمي وتنمية المهارات الإبداعية لديهم.