"العلوم والآداب" تنظم حلقة نقاش حول "فن التسامح والعفو"

ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم الدولي للتسامح، واليوم العالمي للطلاب الدوليين، نظمت كلية العلوم والآداب بالجامعة ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية، اليوم، حلقة نقاش بعنوان: "فن التسامح والعفو"، بحضور طلاب الكلية، وذلك بمسرح الكلية.
أكد د. محسن بن علي الهمامي، عميد كلية العلوم والآداب، أن الاحتفاء باليوم الدولي للتسامح يهدف إلى تعزيز قيم التسامح، ويحث على تكامل التعايش بين الأفراد وإبراز وسطية ومنهجية المملكة العربية السعودية المعتدلة انطلاقا من رؤية المملكة 2030م، مشيرا إلى الجهود التي تبذلها المملكة في سبيل تعزيز قيم التسامح والاعتدال.
وتضمنت الحلقة كلمة توجيهية قدمها د. عبد الله آل عمران، الأستاذ المساعد بقسم اللغة العربية، عن تعزيز القيم الدينية التي تحث على التسامح، وإبراز دور المملكة في استقبال الطلاب الدوليين والعناية بهم، كذلك تحدث وكيل الكلية للشؤون التعليمية د. عبد الهادي آل مهدي، عن أهمية قيمة التسامح وفوائدها، ونوه إلى عناية الدولة بالطلاب الدوليين في الجامعات السعودية.
هذا وشهدت الفعالية نقاشا شارك فيه الطلاب عن آثار التسامح الحميدة، إضافة إلى توزيع بعض الكتب والمنشورات التي ترسخ جوانب التسامح والعفو والاندماج في البيئة التعليمية والمعرفية.