جامعة نجران في المرتبة الـ 13 سعودياً في مؤشر الاقتباسات العلمية

حققت جامعة نجران المركز 13 على مستوى الجامعات السعودية في مؤشر الاقتباسات العلمية، كما جاءت في المرتبة 121 عربيًّا؛ وفق تصنيف التايمز العالمي للجامعات العربية 2023.
وبين د. عادل الشهراني، رئيس وحدة التصنيفات العالمية بالجامعة، أنه هذا الانجاز  يضاف لانجازات سابقة ومتتالية تحققها الجامعة؛ لتعكس جهودها البحثية واهتمامها بنوعية الأبحاث التي تخدم جودة التعليم بالجامعة، مبيناً أن تصنيف التايمز العالمي للجامعات العربية يجري على نفس إطار عمل تصنيف تايمز للجامعات العالمية، بإختلاف بعض المقاييس الجديدة التي تعكس ميزات ومهام الجامعات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، كما يتم الحكم على الجامعات وفق مؤشرات أداء مختلفة تشمل التدريس، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، والتوقعات الدولية، والاقتباسات العلمية، وذلك لتوفير المقارنات الأكثر شمولاً وتوازنًا بين الجامعات.