جامعة نجران تحصل على درجة التقييم الكاملة من مركز كفاءة الطاقة ‏

حصلت جامعة نجران على الدرجة الكاملة في تقييم أداء كفاءة الطاقة من المركز السعودي لكفاءة الطاقة، وفقا للتقرير الصادر من قبل المركز.
وكرم أ. د. عبدالرحمن الخضيري، رئيس الجامعة، أعضاء فريق كفاءة الطاقة بالجامعة خلال لقائه بهم في مكتبه، مقدما لهم جزيل الشكر والامتنان على الجهود المبذولة في حصول الجامعة على الدرجة الكاملة في التقييم للجهات الحكومية.
وبارك رئيس الجامعة بدء الشركة الوطنية لخدمات كفاءة الطاقة“ ترشيد ”أعمالها في تأهيل المباني الحكومية كأول وأكبر مشروع في المنطقة الجنوبية من ناحية المساحة، حيث استمع إلى شرح مفصل من قبل رئيس فريق كفاءة الطاقة بالجامعة، فريد مسعود آل عباس، عن خطط وأهداف الفريق لتقليل الاستهلاك الكهربائي بجامعة نجران تبدأ المرحلة الأولى فيه باستبدال الإنارة الحاليه إلى إنارة من نوع "ليد" ذات كفاءة أعلى وأقل استهلاك، فيما تشهد المرحلة الثانية تشغيل أنظمة التحكم في المباني لإيقاف الهدر في استهلاك الكهرباء مع تركيب أجهزة استشعار الحركة في القاعات ودرات المياه.
وناقش رئيس الجامعة مع الفريق دراسة تشغيل المدينة الجامعية بالطاقة البديلة والبدء في العمل على تنفيذ المشروع لما سيوفره من مكتسبات مادية للجامعة، مؤكدا دعمه للفريق لظهور المشروع بأفضل حالة أثناء التنفيذ لوقف الهدر في الطاقة الكهربائية.