5 أوراق علمية تناقش الأدب العربي بالجامعة

نظم قسم اللغة العربية بكلية العلوم والآداب، بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية
جلستين علميتين،  الأولى بعنوان  " الآثار الجوهرية للفنون الأدبية قديماً وحديثاً"، حيث أدار الجلسة د. مرسل بن مسفر  آل فهاد رئيس قسم اللغة العربية وآدابها وتناولت الورقة الأولى، التي قدمها  د.نايف الحازمي"دور الفنون الشعرية والنثرية في رؤية المملكة 2030" ، فيما تطرق د.علي الهمامي، إلى "لغة الشعر"، وتحدثت د.رشا عبد الرؤوف، في ورقتها الأخيرة في الجلسة عن "الشعر في منطقة  نجران بين التراث والمعاصرة".
واشتملت الجلسة الثانية والتي كانت بعنوان:" أثر الشعر في النحو العربي"، وأدارها د. عبدالهادي آل مهدي وكيل كلية العلوم والآداب للشؤون التعليمية، على ورقتين علمية تحدثت الأولى التي ناقشتها د.وضحى أحمد آل ورقش  بين النحو والإبداع ( الشعر أنموذجاً)، وتطرقت الورقة الثانية إلى دور الشاهد الشعري في التقعيد النحوي، قدمها د.محمود عبد العزيز.
 وأوضح عميد الكلية د. محسن بن علي الهمامي،  أن المملكة دعمت اللغة العربية  في الداخل والخارج  من خلال تفعيل المبادرات، وتأسيس المدارس والمعاهد والجامعات لخدمة اللغة العربية؛ لإبراز دورها الحضاري والإنساني، وتربية الأجيال على حبها واحترامها.