جامعة نجران تُرسِّخ ريادتها الرقمية بالحصول على 4 شهادات عالمية من المنظمة الدولية للمعايير (ISO)

في خطوة تُرسخ مكانة جامعة نجران كمؤسسة تعليمية رائدة في التحول الرقمي بالمملكة، حققت الجامعة 4 شهادات عالمية من المنظمة الدولية للمعايير (ISO) في مجالات حيوية لتطوير البنية التحتية التقنية وضمان الخدمات الإلكترونية الموثوقة.
وجاء حصول الجامعة على شهادة ISO 20000 في إدارة خدمات تقنية المعلومات تأكيداً على قدرتها في تقديم خدمات رقمية متكاملة وعالية الجودة لطلابها وموظفيها، فيما أثبت حصولها على شهادة ISO 22301 في إدارة استمرارية الأعمال امتلاك الجامعة لخطط فعالة لضمان استمرارية عملياتها الحيوية وخدماتها في ظل الظروف الطارئة.
وتوُج تميز الجامعة في تعزيز قدرتها على تحديد ورصد ومواجهة المخاطر المختلفة بكفاءة في الحصول على
شهادة ISO 31000 في إدارة المخاطر، وعطفاً على التزام الجامعة بتطبيق أفضل ممارسات الحوكمة الرقمية والشفافية في استخدام التقنية حققت شهادة ISO 38500 في حوكمة تقنية المعلومات.
بدوره، أكد وكيل عمادة التحول الرقمي ومصادر المعرفة للتحول الرقمي بالجامعة، د. سلطان آل مكدي أن هذه الإنجازات ستُعزز من قدرة الجامعة على تقديم خدمات إلكترونية موثوقة وآمنة، وتضمن تطوير بنيتها التحتية التقنية والمعلوماتية بما يتماشى مع أفضل المعايير العالمية، مشيراً إلى أن تحقيق هذه الشهادات سيُسهم أيضاً في تعزيز ثقة المستفيدين في جاهزية جامعة نجران للتعامل مع التحديات المستقبلية وضمان استمرارية عملياتها الرئيسية، مما ينعكس إيجاباً على تجربة الطلاب والموظفين وجودة الخدمات المقدمة.