اختتمت عمادة السنة التحضيرية بالجامعة اليوم "الأربعاء" فقرات البرنامج التعريفي للطلاب والطالبات المستجدين، إلى جانب استقبالهم في الأركان التعريفية المصاحبة، والذي استمر على مدى 3 أيام بدءاً من الإثنين الماضي.

وتناول اللقاء في يومه الثاني تعريف المستجدين والمستجدات بالأنشطة التي تقدمها عمادة شؤون الطلاب وطبيعتها، كما أجاب فريق العمادة على الاستفسارات فيما يختص بالإسكان الجامعي، وكذلك نوعية الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية التي تقدمها العمادة لتنمية وتطوير مهارات ورغبات الطلاب والطالبات وكيفية المشاركة بها.

وتم خلال اللقاء أيضاً توضيح طريقة الاختبارات الفصلية والنهائية طوال العام الدراسي، واحتساب الدرجات النهائية لكل مقرر، إضافة إلى أخذ الطلاب والطالبات في جولة داخل الأركان التخصصية وشرح كل ركن للعمادات المشاركة والخدمات التي يقدمها، وكذلك التخصصات المناسبة للطالب والطالبة للدراسة بها.

فيما شهد اليوم الختامي توعية المستجدين والمستجدات بأهمية الإرشاد الأكاديمي وحرص العمادة على استقبال استفسارات طلابها وطالباتها، وحل جميع الإشكالات والمعوقات التي تواجه الطالب والطالبة طيلة فترة دراسته في السنة التحضيرية، وتعريفهم بالمقررات الدراسية عبر شروحات متنوعة قدمها منسقو ومنسقات العمادة، إضافة إلى تقديم شروحات لنظام التعلم الإلكتروني ونظام تسجيل المحاضرات وكيفية الاستفادة منهما، وأخذ الطلاب في جولة على مبنى الكلية للتعريف بالقاعات والمعامل والمرافق.