ورشة تدريبية لقياس تقدم الأداء على المستوى المؤسسي والبرامجي لعمداء الجامعة - وكالة الجامعة للشؤن التعليمية

ناشر الأصول

null ورشة تدريبية لقياس تقدم الأداء على المستوى المؤسسي والبرامجي لعمداء الجامعة

نظمت وكالة الجامعة للتطوير والجودة ووكالة الجامعة للشؤون التعليمية ورشة تدريبية استهدفت عمداء الكليات والعمادات المساندة بعنوان "مؤشرات الأداء أداة لقياس تقدم الأداء على المستوى المؤسسي والبرامجي"وذلك ضمن استعدادات الجامعة لزيارة الاعتماد المؤسسي من المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي، حيث ترأس الاجتماع الخاص بالورشة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور جبران القحطاني.
وتناولت الورشة دور مؤشرات الأداء في غلق حلقات الجودة بالبرامج الأكاديمية ،وعرض لمؤشرات أداء جودة التعليم والتعلم، وكذلك مؤشرات أداء مراقبة إدارة ضمان الجودة وأهم العمليات ،وإجراءات التحسين المستمر لها.
وأكد وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور يحيى الحفظي على ضرورة قيام الكليات باستيفاء نموذج جاهزية البرامج الأكاديمية لزيارة الاعتماد المؤسسي، منوهاً إلى زيارة التهيئة التي سوف يقوم بها المركز للجامعة خلال الفترة المقبلة وضرورة جاهزية مرافق الجامعة والكليات للزيارة.
من جهته قام عميد التطوير والجودة الدكتور ياسر المالكي بإدارة حلقة النقاش لاستطلاع آراء عمداء الكليات والعمادات المساندة في الإشكاليات التي تواجههم في تطبيق مؤشرات الأداء وغلق حلقات الجودة بالبرامج الأكاديمية.