عن الوحدة - وحدة قياس الأداء

عن الوحدة

وحدة قياس الاداء هي الوحدة الرسمية المسؤولة عن قياس ورصد مؤشرات أداء الخطة الاستراتيجية للجامعة ومؤشرات الأداء الرئيسة لمؤسسات التعليم العالي المعتمدة من هيئة تقويم التعليم والتدريب، وتتفاعل الوحدة ضمن منظومة عمل متكاملة مع جميع الوحدات الادارية والاكاديمية في الجامعة وذلك من خلال توفير تقارير الرصد السنوي للمؤشرات المؤسسية- ذات العلاقة بالجهات المختلفة بالجامعة- والتي تتضمن تحليل للنتائج وتوصيات توجه التخطيط التنفيذي والتشغيلي لهذه الجهات، كما تقدم الوحدة الدعم والتدريب المناسب للمختصين من منسوبي/ منسوبات الجامعة بالوحدات الإدارية والأكاديمية لضمان تصميم الأدوات المناسبة لجمع البيانات، وضمان دقة التحليلات الاحصائية وإعداد التقارير الدورية والسنوية لمتابعة وتحسين الأداء.
تلتزم وحدة قياس الأداء بتنفيذ عمليات واجراءات قياس الأداء بفاعلية وكفاءة مما يمكن الجامعة بجميع كياناتها من متابعة تقدمها في انجاز أهدافها ورسم خطط التحسين المستمر للأداء.

• نشر ثقافة القياس والتقويم واعداد الكوادر المؤهلة لتطبيق منظومة قياس الأداء على مستوى الجامعة ووحداتها.
  • دعم الجامعة واداراتها بمعلومات حول قيم الرصد الدوري لمؤشرات الأداء المعتمدة.
  • التحسين المستمر لنظام واجراءات قياس الأداء.
ترتبط وحدة قياس الاداء مباشرة برئيس جامعة نجران،
وفقاً للقرار الصادر من مجلس الوزراء رقم 187 وتاريخ 4/ 7/ 1429هـ، وبناء على القرار الإداري رقم 1 / 1 وتاريخ 1 / 1/ 1432 هـ.
Responsive Image